ЮВА-2018: планы

Сделаю вступительную запись к серии, описывающей поездку. Во-первых, надо же с чего-то начать, а, во-вторых, представить методы и материалы план поездки. Итак, стартую в Калининграде и еду на поезде в Москву, откуда уже вылетаю в Хошимин с пересадкой в Абу-Даби.

Сразу поясню почему поезд: какую-то полезную деятельность в Москве можно вести днём, соответственно появиться там тоже днём, если лететь на самолёте, то вылет должен быть ранний, что не очень-то удобно, аэропорт всё же не 10 двух остановках от дома, да и формальности съедят много времени. Да и потом из аэропортов Москвы надо добраться в центр, что даже на аэроэкспрессе занимает почти час. Вот и получаем, что вылеты после полудня практически бесполезны, а именно такие рейсы бывают подешевле. С другой стороны поезд (“Янтарь”) отправляется в час дня, что позволяет ещё что-то сделать в городе и прибывает в Москву в 9 утра. Причём, как вы догадываетесь, станция метро кольцевой линии Белорусская в 5 минутах медленной ходьбы.

В итоге мы имеем 1200 рублей (минимальная цена, которой и воспользовался) на поезде и прибытие утром на следующий день, либо 4000 рублей на самолёте, прибытие вечером + цена ночлега на ваш вкус на одну ночь. Потратить сэкономленные деньги в Белокаменной вы всегда сможете 🙂

Теперь появляется вопрос: почему Москва, а не Варшава, Гданьск, Вильнюс или другой крупный аэропорт недалеко от Калининграда? Всё предельно просто, за исключением очень редких акций или ошибок систем бронирования билеты из Москвы в ЮВА значительно дешевле, чем из Варшавы, лучшего варианта по соотношению удалённости от Калининграда, разнообразия рейсов и цен. Кстати, на правах рекламы поделюсь с вами адрресом http://fly4free.pl/ – это хороший портал для поиска билетов из Польши по Европе и всему миру, держу в курсе, так сказать.

Выбор Etihad и Хошимина (он же в прошлом Сайгон) был продиктован ценой билетов, логичнее было бы прилететь в Ханой, где прохладнее и проще акклиматизироваться, но цены были против. К тому же нарисовалась интересная пересадка в Абу-Даби в 13 часов, которую можно было использовать для краткого знакомства с этим эмиратом.

По Вьетнаму путь будет пролегать с юга на север и из Ханоя я направлюсь в Лаос, познакомлюсь с его северной частью и выеду в северную часть Таиланда, где расположены города Чианг Рай и Чианг Май. Из Бангкока меня ждёт перелёт в Мьянму, где из Янгона я перееду в Мандалай с попутным осмотром достопримечательностей, откуда снова вернусь в Бангкок с дальнейшим перемещением в Малайзию. План крайне обширен и поездка по плану займёт больше полутора месяцев, но никто не знает, удастся ли всё реализовать как было запланировано 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *